JAうごのおいしい豚肉
循環型農業のかなめ JAうご産豚
堆肥を使った土づくりで循環型農業を実践しているJAうご。
おいしいお米や、おいしい野菜づくりは、良質の堆肥づくりなしには語る事が出来ません。
JAうご堆肥供給利用組合の組合長であります藤原さんは、堆肥作りのプロフェッショナルである前に、「養豚のプロフェッショナル」でもあります。藤原さん が肥育する豚があってこそ、JAうごの堆肥や循環型農業は成り立っているといっても過言ではないのです。
県内外に流通しているJAうご産豚もクセがなくおいしい豚肉ですので、ご飯のおかずや晩酌のお供に、ぜひよろしくお願い致します。
生産者 藤原畜産のご紹介
JAうごの豚生産者の藤原さんは、有限会社藤原畜産として家族経営で豚の生産につとめておられます。
肥育している母豚は180頭、年間に出荷される豚の頭数は4000頭にもなる大畜産農家の藤原さん。行き届いた品質管理と安定した肉質は、流通市場においても定評があります。
最近では新しい家族も増え、親子2代で明るく元気に、豚と堆肥の生産に尽力されています。
まさに、JAうごの縁の下の力持ちなのです。