JAうご天然醸造味噌「樽の音」

手造り田舎味噌の味わいを追求。
ごはんによく合う「食べる味噌」。
天然醸造味噌「樽の音(たるのね)」は、JAうご産のあきたこまちと大豆を使い、昔ながらの手造りの味を追求した 「純・天然醸造味噌」です。塩分控えめですので、そのまま食べてもおいしくいただけます。

開封したら、まずそのままひとくち召し上がってみてください。
まろやかな塩気のあとに、やさしい甘さと香り、あとひく旨味が口の中に広がります。
お味噌汁用としてももちろん使えるお味噌ですが、白いごはんとの相性がとてもよい、減塩甘口味噌です。
酵母がまだ生きている手造り味噌はひと味もふた味も違います。ぜひご賞味ください。
「樽の音」の味は、失くしてはならない「大切な田舎の文化」の味です。
秋田県湯沢市に160年続く老舗味噌醤油醸造元「石孫本店」様のご協力により本物の「手造りの味」を実現しました。




調味料としてだけでなく「食材」としても、ぜひお楽しみください。
味噌焼きおにぎり、生野菜のディップソース、バターと一緒にトーストに、お肉の漬け焼きなどに―。
生のお味噌の深い味わいと香りは、心にしみるおいしさです。
樽の音を使った おいしいレシピ


高品質あきたこまち
スイカ夢あきた
最高級きゅうり
桃太郎トマト
ひばり野オクラ
えだまめ・そらまめ
幻の野菜 ふくたち
花き栽培
資源循環型農業
JAうご産うご牛
JAうご産 豚肉
放射能検査結果
美少女パッケージ商品一覧
JAうご産 あきたこまち
贈答用米 みほうまれ
天然醸造味噌 樽の音
金融課 JAバンク
JAうごスマートローン
共済課 JA共済
LPガスセンター






