JAうご天然醸造味噌「樽の音」

お知らせ 日本野菜ソムリエ主催「調味料選手権2018」で入賞しました!

手造り田舎味噌の味わいを追求。
ごはんによく合う「食べる味噌」。

天然醸造味噌「樽の音(たるのね)」は、JAうご産のあきたこまちと大豆を使い、昔ながらの手造りの味を追求した 「純・天然醸造味噌」です。塩分控えめですので、そのまま食べてもおいしくいただけます。

開封したら、まずそのままひとくち召し上がってみてください。
まろやかな塩気のあとに、やさしい甘さと香り、あとひく旨味が口の中に広がります。

お味噌汁用としてももちろん使えるお味噌ですが、白いごはんとの相性がとてもよい、減塩甘口味噌です。
酵母がまだ生きている手造り味噌はひと味もふた味も違います。ぜひご賞味ください。

「樽の音」の味は、失くしてはならない「大切な田舎の文化」の味です。
秋田県湯沢市に160年続く老舗味噌醤油醸造元「石孫本店」様のご協力により本物の「手造りの味」を実現しました。

調味料としてだけでなく「食材」としても、ぜひお楽しみください。
味噌焼きおにぎり、生野菜のディップソース、バターと一緒にトーストに、お肉の漬け焼きなどに―。
生のお味噌の深い味わいと香りは、心にしみるおいしさです。

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樽の音を使った おいしいレシピ


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